焼きねぎの甘辛ベーコンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
ねぎがごちそう

材料(2人分)

太めのねぎ
1本
ベーコン(ブロック)
50g
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
醤油
大さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ねぎは4〜5cm長さに切る。
    ベーコンは3〜4mmの拍子木切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、弱火でねぎをじっくり焼く。
  3. 3
    表面に焼き色がつき、中がとろっとしてきたら端に寄せ、ベーコンを入れて炒める。
  4. 4
    ベーコンがこんがりしてきたら、みりん、酒、醤油を加えて中火にし、煮詰めながらねぎに絡める。
    皿に盛り、黒胡椒をふる。

きっかけ

焼きねぎをボリュームup

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみベーコン
関連キーワード
焼きねぎ ベーコン ねぎ 甘辛

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする