材料(2人分)
- 太めのねぎ
- 1本
- ベーコン(ブロック)
- 50g
- みりん
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎは4〜5cm長さに切る。
ベーコンは3〜4mmの拍子木切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、弱火でねぎをじっくり焼く。
-
- 3
-
- 表面に焼き色がつき、中がとろっとしてきたら端に寄せ、ベーコンを入れて炒める。
-
- 4
-
- ベーコンがこんがりしてきたら、みりん、酒、醤油を加えて中火にし、煮詰めながらねぎに絡める。
皿に盛り、黒胡椒をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません