市販のシチュールーで かぼちゃとソーセージのスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 500ml
- ソーセージ
- 1〜2本
- シチューのルー
- 1/4箱
- 牛乳
- 50ml
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- かぼちゃは皮ごと一口大に切る。一部を薄切りにする(煮溶けさせるため)。玉ねぎは1〜1.5cmのくし切り、ソーセージは1cmの輪切りにする。
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- 2
- 鍋にかぼちゃ、玉ねぎ、水を入れ、中火で煮る。かぼちゃがやわらかくなったらソーセージを加えて少し煮る。
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- 3
- シチューのルーを入れて溶かす。牛乳を加え、弱火で5分ほど煮る。塩、胡椒で味をととのえる。