カンタン焼肉♪ごはんにのせて牛丼☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛肉の切り落としに塩コショウしてサラダ油で強火で2~3分炒める。
しっかり火が通ってお肉が焼けたら、焼肉のたれを適量回し入れ、チューブ入りにんにくを少々入れてさらによく炒める。 -
2
予め玉ねぎはくし切り、ピーマンは小さめに切っておく。
焼けたお肉をお皿に取り出し、残った油を使って、玉ねぎ、ピーマンをよく炒める。
焼肉のたれを絡めてさらに2~3分炒めたら完了。 -
3
お皿に盛り付けます。ボリュームたっぷり~☆
お肉も野菜もいっぱい食べれます!
野菜はキャベツやナスなど、お好みで好きなものを炒めるとイイですね♪
きっかけ
焼肉が食べたいけど、家で本格的にやるのはめんどくさいなぁと思い、フライパンで作りました☆ 牛肉の切り落としなどはお手頃価格で買えちゃいます!
おいしくなるコツ
お肉はよく焼いて、焼肉のたれをしっかり絡めて炒める! 普通の切り落とし肉なのに、すき家の牛丼より美味いと言って旦那がめちゃ気に入って食べてくれました☆
- レシピID:1130010357
- 公開日:2016/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼肉のたれで炒める際、チューブニンニクも入れて炒めるとさらにおいしい♪