スロークッカー(クロックポット)で焼き芋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗って、水がついたままアルミホイルでくるむ。
-
- 2
- スロークッカーに入れる。たくさん入れすぎると火の通りが悪くなるので少なめに。
温度設定をHIGHにする。
-
- 3
-
- 竹串を刺して火の通りを確かめる。
細めの芋なら2時間半程度。
少し太めなら3〜3時間半程度。
おいしくなるコツ
ひたすら待つ!
きっかけ
低温で長時間加熱すると甘みが出ると聞いたので。
アルミホイルで巻かなくても焼けますが、さつまいもから出る糖分が焦げつきやすいので巻いています。
写真は安納芋ですが、どんなお芋でもおいしくなる!