さつまいもチップ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- さつまいも 中2本
- サラダ油 小さじ2
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 洗ったさつまいもをスライサーで切る。
- 2 水にさらしてアクを取り、水気を切ってキッチンペーパー等で水分を取る。
- 3 ビニールに入れて、サラダ油を入れ、全体に馴染ませた後、砂糖も入れて満遍なく味をつける。
- 4 170度に温めたオーブンにクッキングペーパーを引いて、さつまいもを並べ、20-30分焼く。
きっかけ
家で採れたさつまいもを収穫したので。
おいしくなるコツ
甘さ加減は、お好みで足してください。 最後に砂糖を足しても大丈夫です。
- レシピID:1130010294
- 公開日:2016/09/16
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
- 料理名
- さつまいもチップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません