豚バラとこんにゃくのこってり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリ8
おかずやおつまみにも(・∀・)

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
豚バラ
80g
★しょうゆ
20㏄
★みりん
25㏄
★白だし
5㏄
★砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、スプーンで小さめの一口大に切って、湯通ししておく。
  2. 2
    豚バラは、5等分ぐらいに切って、熱したフライパンで炒める。
  3. 3
    豚バラにしっかり火が通ったら、こんにゃくを入れて、炒める。
  4. 4
    余分な油はキッチンペーパーで取って、★を入れて、蓋をして中火で汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  5. 5
    蓋を取って、強火にして汁気がなくなるまで煮る。
  6. 6
    出来上がり(・∀・)

きっかけ

こんにゃく

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする