豚バラとこんにゃくのこってり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、スプーンで小さめの一口大に切って、湯通ししておく。
- 2 豚バラは、5等分ぐらいに切って、熱したフライパンで炒める。
- 3 豚バラにしっかり火が通ったら、こんにゃくを入れて、炒める。
- 4 余分な油はキッチンペーパーで取って、★を入れて、蓋をして中火で汁気がほとんどなくなるまで煮る。
- 5 蓋を取って、強火にして汁気がなくなるまで煮る。
- 6 出来上がり(・∀・)
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません