豚バラとこんにゃくのこってり煮 レシピ・作り方

豚バラとこんにゃくのこってり煮
  • 約15分
マリリ8
マリリ8
おかずやおつまみにも(・∀・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、スプーンで小さめの一口大に切って、湯通ししておく。
  2. 2 豚バラは、5等分ぐらいに切って、熱したフライパンで炒める。
  3. 3 豚バラにしっかり火が通ったら、こんにゃくを入れて、炒める。
  4. 4 余分な油はキッチンペーパーで取って、★を入れて、蓋をして中火で汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  5. 5 蓋を取って、強火にして汁気がなくなるまで煮る。
  6. 6 出来上がり(・∀・)

きっかけ

こんにゃく

  • レシピID:1130010288
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る