花オクラとスティック野菜のマヨ醤油ディップ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 花オクラは色が変色しやすいので購入した日に食べましょう。
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- 2
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- 花のガク(緑の部分)を剥がすと紫色の部分が出てきます。ガクにトゲがあるので気をつけてください。
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- 3
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- 紫色の部分を手でちぎります。真ん中のめしべはちぎらないようにします。
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- 4
- ガクの方は捨て、花びらは水を張ったボウルの中で1枚ずつ洗います。洗ったら水を切っておきます。
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- 5
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- オクラはゆで、人参は食べやすい大きさに切ります。マヨネーズと醤油を混ぜ合わせてディップを作ります。
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- 6
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- 盛り付けて完成♪ディップを付けていただきます♪
おいしくなるコツ
買ったその日になるべく早く食べる事♪
きっかけ
花オクラは小さい時からこの食べ方です(^^)
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