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お鍋でコトコト☆牛スネ肉のトマトソース煮込み レシピ・作り方

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けあはと
圧力鍋なしでもしっかり煮込めば柔らかくなります!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

牛スネ肉
450g
☆市販のトマトソース(味付)
200ml
☆赤ワイン
大さじ3
☆ケチャップ
大さじ2
☆中濃ソース
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆水
600ml
塩コショウ
少々
ブロッコリー
8房
じゃがいも
2個
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作り方

  1. 1
    お肉に塩コショウをまぶす。お鍋にサラダ油(分量外)をひいて、強火でお肉を全面焼き付ける。
  2. 2
    お肉を全面焼いたら、☆の材料を全部入れて沸騰したら火を弱める。
    蓋をしてごく弱火で最低でも1時間煮込む。今回は2時間煮込みました。たまに蓋を開けてお肉をひっくり返す。
  3. 3
    煮込んでる間に付け合わせの野菜を作ります。
    ブロッコリー小房に切り、沸騰したお湯で2分半茹でる。じゃがいもは皮をむき8等分に切り、耐熱皿に入れラップをして5分加熱する。
  4. 4
    煮込んだ牛スネ肉をお皿に盛り付けて、⑶のブロッコリーとじゃがいもを添えたら完成です!
  5. 5
    トマトソースはこちらを使いました。

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮込みます。

きっかけ

圧力鍋が壊れてしまったので、お鍋で作りました。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ブロッコリー
料理名
牛スネ肉のトマトソース煮込み

このレシピを作ったユーザ

けあはと ご訪問いただきありがとうございます(^_^) ガッツリ!ごはんが進む系おかずを中心に投稿しています☆ 2019.5.15更新 糖質制限ダイエット中にて糖質オフのレシピも載せてます^_^ お砂糖はラカントSを使っています。

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