じゃがいもはレンチンで簡単に!ポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き2センチ角に角切りにして、耐熱皿に入れラップをかけて電子レンジ500Wで6分半加熱する。卵は茹でてゆで卵にする。きゅうりは薄切りにして軽く塩をふりもんでおく。
- 2 ゆで卵の白身だけををみじん切りにする。ベーコンは1センチ角に角切りに切る。きゅうりは水分が出るのでしぼっておく。
- 3 レンジで加熱して柔らかくなったじゃがいもと、ゆで卵の黄身とマヨネーズをボウルに入れて、つぶしながら混ぜる。
- 4 ⑶に⑵を入れ、軽く塩コショウしてまぜ合わせたら完成です!
きっかけ
ポテトサラダを何度も作り、たどり着いたのがこのレシピです!
おいしくなるコツ
ポテトをマッシュする時にマヨネーズを入れる事でパサつかしっとりしたポテトサラダになります!
- レシピID:1130010170
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/05/11 23:57簡単にできてよかったです!
-
分組王2016/09/11 21:19初チャレンジ!喜んでくれました。
-
イク91102016/06/27 10:36じゃがいもレンチンで、なめらかな美味しいポテトサラダが出来とても嬉しいです♬。美味しいレシピを有難う御座いました♪