サザエのつぼ焼き☆甘辛味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けあはと
おつまみにもどうぞ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サザエ
2個
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    サザエをフライパンに入れて、さざえ半分くらいまで水を入れて(分量外)蓋をして、中火で蒸し焼きにする。
  2. 2
    水がなくなり、サザエの貝のふたがカタカタして来たら☆の調味料をまぜてさざえの中に入れる。
  3. 3
    さらに水をサザエの半分くらいまで足して(分量外)蓋をして蒸し焼きにしていき、水がなくなったら完成です!

おいしくなるコツ

最初に蒸し焼きにして、味付けをして再度蒸し焼きにする事でしっかり火が通り味も染みて美味しくいただけます☆

きっかけ

さざえをいただいたので☆

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
サザエ
料理名
サザエのつぼ焼き

このレシピを作ったユーザ

けあはと ご訪問いただきありがとうございます(^_^) ガッツリ!ごはんが進む系おかずを中心に投稿しています☆ 2019.5.15更新 糖質制限ダイエット中にて糖質オフのレシピも載せてます^_^ お砂糖はラカントSを使っています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/22 12:40
みりんの甘味がコクになって、美味しい! ごちそーさま。
とりあえず乾杯

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする