アプリで広告非表示を体験しよう

カラフルで宝石みたい♪五色ぶぶあられ衣の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小みかん
ぶぶあられ衣にすると食べごたえあり!の唐揚げになります♪子供に大人気なのでお弁当だけでなく誕生日パーティー、お祝い事などにも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
★にんにくすりおろし
1/2かけら分
★しょうがすりおろし
チューブ2cm分
★醤油
小さじ2
★酒
小さじ1
★はちみつ(あれば)
小さじ1
☆小麦粉
50g
☆水
20g
ぶぶあられ(五色あられ)
1~2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をそぎ切りの一口大に切り、★を入れたボウルに入れ、肉に味が染み込むように揉む。
  2. 2
    別のボウルに☆を入れ衣を作る。水は少しずつ入れてとろとろになるようにしてください。
  3. 3
    1の肉を2に入れてよくからめておく。フライパンに5mm-1cm油を入れて温める。
  4. 4
    ぶぶあられをボウルに入れ、2の肉を一切れずつ入れてぶぶあられをたっぷりまぶし、熱した油の中に入れて揚げる。
  5. 5
    肉に火が通ったら出来上がりです!
  6. 6
    ぶぶあられを揚げると透き通ってちょっと宝石みたいです♪お子さんが絶対によろこびますのでお弁当にぜひ入れてあげてくださいね(^^)

おいしくなるコツ

揚げる時間が長いとぶぶあられが焦げるので、肉の厚さは火の通りやすい薄めがよいです。ぶぶあられ衣でカサ増しされますし。 お肉を薄くすることでフライパンで少量の油で揚げられます♪

きっかけ

ぶぶあられを購入したので。可愛いぶぶあられをたくさんお弁当に入れたいなと思って唐揚げの衣にすることを思いつきました♪

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティごはんのお弁当(子供用)その他のから揚げ
関連キーワード
ぶぶあられ 五色あられ 唐揚げ もも肉
料理名
カラフルで宝石みたい♪五色ぶぶあられ衣の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

小みかん フルタイムで働いているワーママ、こみかんです(o゚ω゚o) 8歳児と9歳児がいます♪ 仕事しているので ちゃちゃっと美味しく出来る 料理の勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする