アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り肉でソース味のトンテキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けあはと
薄切り肉なので、短時間で焼けて柔らかく仕上がります!

材料(3人分)

豚ロース薄切り肉しょうが焼き用
450g
にんにく
3かけ
キャベツ
1/4個
サラダ油
大さじ1
☆調味料☆
ウスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにしておく。にんにくは半分に切って真ん中の芽を取り、包丁の腹でたたく。豚肉は筋切りをしておく。調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱して、にんにくを焼く。
  3. 3
    にんにくの香りがしたら、お肉を入れて片面を焼く。片面が焼けたらひっくり返して両面焼く。片面ひっくり返した時に、にんにくが焦げてしまうのでお肉の上に乗せておく。
  4. 4
    お肉が両面焼けたら混ぜ合わせた調味料を入れて煮からめる。
  5. 5
    最初に千切りにしておいたキャベツと焼きあがったお肉を盛り付けたら完全!

おいしくなるコツ

最初に下準備をしておけばあとは焼くだけで、簡単です!

きっかけ

ソース味のトンテキが好きなので、薄切り肉で簡単に作りました!

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
薄切り肉でソース味のトンテキ風

このレシピを作ったユーザ

けあはと ご訪問いただきありがとうございます(^_^) ガッツリ!ごはんが進む系おかずを中心に投稿しています☆ 2019.5.15更新 糖質制限ダイエット中にて糖質オフのレシピも載せてます^_^ お砂糖はラカントSを使っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする