豚コマと梅しそふりかけのチーズ巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 150g
- スライスチーズ 2枚
- 梅しそソフトふりかけ 小さじ1×4
- 料理酒 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚こま肉を細長く広げ、その上に梅しそふりかけをのせる。それを4つ作る。(今回はカリカリ梅が入ったソフトふりかけを使用しました。なければゆかりでも大丈夫です)
- 2 その上に半分に切ったスライスチーズをのせる。
- 3 チーズを乗せたら端からくるくると巻く。
- 4 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、お肉を巻き切った部分を下にして、弱めの中火でお肉を焼く。焦げないように返しながら全面焼く。
-
5
この時点では中まで火が通ってないので、料理酒大さじ2を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
蓋をしてから2分経ったら蓋をあけて塩コショウを少々ふって出来上がり! - 6 出来上がったものを半分に切って盛り付けするとキレイです!
きっかけ
豚肉の梅しそチーズカツが好きなので、同じような味を簡単に食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
お肉を焼く時に、巻き切った部分を最初に下にして焼くと崩れずキレイに焼けます! カリカリ梅入りのソフトふりかけを使うと食感もよく美味しく出来ます!
- レシピID:1130010016
- 公開日:2016/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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