豚ニラもやし炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラ、にんじんを切る。にんじんは細切りに。
- 2 フライパンを中火で熱し、ごま油を入れて豚コマを炒める。火が通ったらお皿に取り出しておく。
- 3 火を強火にして、フライパンに残ったお肉の油でにんじんを炒めて火が通ったらもやしを入れて30秒炒める。先程お皿に取り出したお肉を戻して更に30秒炒める。
- 4 そこに牛肉ダシダと塩コショウと最後にニラを入れて炒め合わせたら完全!
きっかけ
もやし炒めが好きで、シャキシャキしてを出すように考えたのがこのレシピです!
おいしくなるコツ
最初に豚肉を炒める時以外はすべて強火でサッと炒めるとシャキシャキで美味しいです!
- レシピID:1130010000
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚ニラもやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/19 16:44とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)