マシュマロひよこのカップケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- バター 50g
- 板チョコ 1枚
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 80g
- ココア 大さじ1杯
- マシュマロ 1袋
- チョコペン(黒、オレンジ、お好きな色) 各1本
作り方
-
1
マシュマロに、ひよこの目とくちばしをチョコペンで描く。
※アイシングでもOK - 2 チョコペンは、100均でいろんな色が売ってます♡
- 3 目は、爪楊枝などで、ちょこんっとマシュマロに、のせた方が可愛いかもです。
- 4 バター、板チョコ(1/2)を湯煎で溶かし、ココア大さじ1杯入れる。
-
5
たまごを入れ混ぜる。
さらに、5㎜角に切った板チョコ(1/2)と、ホットケーキミックスを入れ、よく混ぜる。 - 6 カップに入れ、オーブンで170度 様子を見ながら、約20分焼く。
-
7
焼きあがったら、少し穴を掘り、ひよこを埋める。
※ひよこが落ちないように、穴を掘る。広げすぎに注意。
きっかけ
レモンのマシュマロが、ひよこに見えたので、カップケーキを巣にみたてて作ってみました。
おいしくなるコツ
くちばしの横あたりに目を描いたほうが可愛い??(・e・) 私が作る時は、 上唇…分厚目 下唇…上唇より細め で描いてます♡
- レシピID:1130009991
- 公開日:2016/10/01
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