アプリで広告非表示を体験しよう

おくらと豆腐の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
おくらと豆腐の相性よしです

材料(2人分)

おくら
4本
とうふ
半丁
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯をわかし、おくらを一分弱茹でる。茹でたらみずで冷やす。
  2. 2
    とうふは、水切りのためざるにあげる。
  3. 3
    皿にとうふをつぶしながらのせて、おくらは食べやすくカットしたらとうふとあえる。
  4. 4
    ポン酢をまぜたら完成

きっかけ

さっぱりしたものがたべたくて、、

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする