お家で簡単♪ヘルシーサムギョプサル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uknowmaxTVXQ
えごまの葉も載せて栄養満点!おつまみにも最適(*´▽`*)お好みで色々トッピングしてみてください。

材料(2人分)

豚バラ
150g
サンチュ
10枚
えごまの葉
10枚
豆付きもやし
1/2袋
キムチ
50g
塩コショウ
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    豆もやしをごま油で炒めます。
  2. 2
    ①がしんなりしてきたらキムチを入れ一緒に炒めます。
  3. 3
    ②に火が通ったら付け合わせは完成♪
  4. 4
    サンチュとえごまの葉はお皿に。
  5. 5
    豚バラは油をひかずに焼いていきます。両面程よい焼き目がついたら軽く塩コショウで味付けたらお肉はOK。
  6. 6
    サンチュ、えごまの葉、豚、もやし&キムチを乗せ、巻いて召し上がれ♪

きっかけ

韓国料理店にてサムギョプサルを食べて以来大好きに!どうにか家で食べれないかと作ってみました♪

公開日:2016/03/05

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル

このレシピを作ったユーザ

uknowmaxTVXQ 料理が全く得意ではない主婦ですが、簡単♪時短♪低予算♪なレシピを目指しています(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする