お家で簡単♪ヘルシーサムギョプサル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 150g
- サンチュ
- 10枚
- えごまの葉
- 10枚
- 豆付きもやし
- 1/2袋
- キムチ
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
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- 豆もやしをごま油で炒めます。
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- 2
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- ①がしんなりしてきたらキムチを入れ一緒に炒めます。
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- 3
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- ②に火が通ったら付け合わせは完成♪
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- 4
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- サンチュとえごまの葉はお皿に。
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- 5
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- 豚バラは油をひかずに焼いていきます。両面程よい焼き目がついたら軽く塩コショウで味付けたらお肉はOK。
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- 6
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- サンチュ、えごまの葉、豚、もやし&キムチを乗せ、巻いて召し上がれ♪
きっかけ
韓国料理店にてサムギョプサルを食べて以来大好きに!どうにか家で食べれないかと作ってみました♪
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