お家で簡単♪ヘルシーサムギョプサル♪ レシピ・作り方

お家で簡単♪ヘルシーサムギョプサル♪
  • 約15分
  • 300円前後
uknowmaxTVXQ
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えごまの葉も載せて栄養満点!おつまみにも最適(*´▽`*)お好みで色々トッピングしてみてください。

材料(2人分)

  • 豚バラ 150g
  • サンチュ 10枚
  • えごまの葉 10枚
  • 豆付きもやし 1/2袋
  • キムチ 50g
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 豆もやしをごま油で炒めます。
  2. 2 ①がしんなりしてきたらキムチを入れ一緒に炒めます。
  3. 3 ②に火が通ったら付け合わせは完成♪
  4. 4 サンチュとえごまの葉はお皿に。
  5. 5 豚バラは油をひかずに焼いていきます。両面程よい焼き目がついたら軽く塩コショウで味付けたらお肉はOK。
  6. 6 サンチュ、えごまの葉、豚、もやし&キムチを乗せ、巻いて召し上がれ♪

きっかけ

韓国料理店にてサムギョプサルを食べて以来大好きに!どうにか家で食べれないかと作ってみました♪

  • レシピID:1130009933
  • 公開日:2016/03/05
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サムギョプサル
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