余った餃子の皮で♪かぶのワンタンスープ♪ レシピ・作り方

余った餃子の皮で♪かぶのワンタンスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
uknowmaxTVXQ
uknowmaxTVXQ
餃子の残った皮でワンタンスープ!
かぶとネギでヘルシーです(*´▽`*)

材料(3~4人分)

  • 中鍋2/3
  • かぶ 中2個
  • ネギ 1/2本
  • 餃子の皮 5~6枚
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、半月薄切りにしたかぶを入れ火にかけます。
  2. 2 ①が沸騰したところで輪切りにしたネギを入れます。
  3. 3 ②に餃子の皮を1/4くらいにちぎり入れます。
  4. 4 ③に火が通ったら鶏ガラスープの素、塩を入れ味を調え完成です!

きっかけ

いつも餃子の皮が余って冷凍庫に。もったいないのでワンタンスープにしました(*´▽`*)

  • レシピID:1130009921
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
uknowmaxTVXQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る