友チョコ大量生産!簡単☆2色のパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

材料(12人分)
作り方
-
1
***プレーン***
☆の材料を用意する。 -
2
小麦粉・ベーキングパウダーはふるっておく。
バターは室温に戻す。
ボールに小麦粉BP砂糖を入れ、真ん中にバターと卵を入れる。 -
3
バターと卵からハンドミキサーでよく混ぜ、周りの粉も混ぜていく。
-
4
こんな感じ。
-
5
ミニパウンド型にバターを塗って(分量外)クッキングシートなどを敷く。
-
6
***ココア***
★の材料を用意する。 -
7
プレーンと同じ要領で生地を作る。
-
8
⑤と同様に型に入れる。
-
9
⑤と⑧を
170℃に予熱したオーブンで30分焼く。 -
10
焼きあがり~♪
両端は残して2cmごとにカットすると、1本4~5切れが使えます。 -
11
プレーンとココアを1セットでラッピング。
-
12
娘は3回転で大量友チョコ完成~♪
きっかけ
小学生の娘の友チョコに簡単にできるものを考えました。
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによって違うので調整してくださいね。
- レシピID:1130009901
- 公開日:2016/02/07
関連情報

レポートを送る
2 件
100均のミニパウンド型で3個ずつできます。