レンジでナスの煮浸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
簡単さっぱり!夏にぴったりです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ナス
2
○醤油
大さじ4
○酢
大さじ2
○砂糖
大さじ2
○おろししょうが
こさじ1
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスは縦半分にし、皮側に切れ目を入れる。耐熱容器に入れ、胡麻油を回しかけ、蓋をし、600wで4、5分レンジにかける。
  2. 2
    ○を小鍋にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。
  3. 3
    1に2を回しかけ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

ナスだけでおかずを作りたかったため

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/23 19:50
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする