キヌアの炊き方 レシピ・作り方
![キヌアの炊き方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abee44ffb82a0b0ac154828a732d0a9229c9cccf.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- キヌア 100g
- オリーブ油 大さじ1
- 水 200g
- ダシタ 大さじ1
作り方
-
1
キヌアを水でよく洗います。
そして、水気をしっかりきります。 -
2
オリーブオイルでキヌアをよく炒めます。だいたい、五分程度。
-
3
そこに、水を加え沸騰したら火を弱め蓋をして、ダシダを加え、15分程度煮ます。たまにかき回します。
-
4
15分煮たら、蓋をしたまま10程度蒸らします。 完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません