材料(2~3人分)
- 鶏のササミ
- 2本
- みょうが
- 1パック(約3本)
- 青ネギ
- 1/2束
- かいわれ
- 1/2パック
- ↓★わさびドレッシング★↓
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 出汁の素
- 小さじ1/2
- わさび
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ★下準備★
・ささみは湯がいて裂いておく。
・みょうがは繊維にそって薄切り。
・青ネギとかいわれは5cmの長さに切る。
-
- 2
- ★わさびドレッシング★の材料を全てしっかり混ぜて作る。
-
- 3
- 全ての材料と、ドレッシングを混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
一晩おいて味をなじませるのもポイント。
きっかけ
大好きなみょうがのレシピの一つです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーなのでダイエットにもいいです。