作り方
-
- 1
-
- 皮をとりほぐしたたらこと☆を混ぜておく。バターが溶けていなくてもOK。
-
- 2
-
- うどんを袋ごと電子レンジ500wで4分加熱。溶けてない場合は、20秒ごと追加加熱して下さい。(お湯で戻す場合は、良く水分を切ってください)
-
- 3
- 分量外の油をフライパンにひき、2のうどんを軽く炒めて麺全体温める。
-
- 4
-
- 3の火を止めて、合わせておいた1を絡めて出来上がり。好みで海苔やシソをかけて食べて下さい。今回はきざみのりです。
おいしくなるコツ
火を止めてからソースを絡めるとたらこが半生でプチプチしておいしいですよ。大人だけならたらこを明太子にするとアクセントもでて美味しいです!
きっかけ
居酒屋で食べたものを再現♪