材料(2人分)
- ブリ
- 3切れ
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- 胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ブリを沸騰したお湯で2分茹でます。
-
- 2
- 2分茹でたらボールなどに取り、皮と骨を取りほぐします。
-
- 3
- 熱したフライパンにほぐしたブリを入れ、おろし生姜、砂糖、醤油、みりん、酒を入れ水分が飛ぶまで炒めます。
-
- 4
- 水分が無くなったら、胡麻を入れ完成です。
きっかけ
鮭フレークも美味しいけど他の魚も美味しいのでは?と思い冷凍庫にあったブリで作ってみました!
アクセントで胡麻を追加したら胡麻が良い仕事してくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません