アプリで広告非表示を体験しよう

鰤のフレーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kzm0580
ご飯のお供に。

材料(2人分)

ブリ
3切れ
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
胡麻
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリを沸騰したお湯で2分茹でます。
  2. 2
    2分茹でたらボールなどに取り、皮と骨を取りほぐします。
  3. 3
    熱したフライパンにほぐしたブリを入れ、おろし生姜、砂糖、醤油、みりん、酒を入れ水分が飛ぶまで炒めます。
  4. 4
    水分が無くなったら、胡麻を入れ完成です。

きっかけ

鮭フレークも美味しいけど他の魚も美味しいのでは?と思い冷凍庫にあったブリで作ってみました! アクセントで胡麻を追加したら胡麻が良い仕事してくれました。

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする