ニシンのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にいさん6011
小骨の多いニシンですがフライにすると骨も気にならないでサクサク食べれてカルシウムも取れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ニシン
4匹
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ニシンは三枚におろす。
    小骨が気になる方は取りましょう。
    ※揚げると小骨も食べれます。
  2. 2
    ニシンの両面に塩コショウをかけ下味を付ける。
  3. 3
    ニシンを小麦粉→卵→パン粉の順番に衣を付ける。
  4. 4
    180度に熱したサラダ油で、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

ニシンを沢山釣ってきたので。

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
にしん夕食の献立(晩御飯)フライ
料理名
ニシンのフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/16 11:13
骨もほとんど気にならず美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
とことことっこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする