レンジで☆柿チーズの蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 水(牛乳や豆乳でも) 80cc
- サラダ油 小さじ1
- 柿 3/4個
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 ホットケーキミックス、水、サラダ油をシリコンスチーマーに入れて混ぜ、平にならす。
- 2 小さく切った(今回はいちょう切りを三等分にしました)柿を上に散らし、その上からお好みの量のチーズを散らす。
- 3 蓋をしてレンジ600W4分加熱し、蓋をしたまま2分蒸らす。
きっかけ
熟れてきた柿を簡単美味しく消費したくて。 柿とチーズって合うと思うんです。
おいしくなるコツ
柿の量はお好みで調整してください。今回は、3/4個分を散らしたら残りを散らす場所がなくなってしまったのでこの量を記載してます。
- レシピID:1130009212
- 公開日:2014/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません