レンジで☆柿チーズの蒸しケーキ レシピ・作り方

レンジで☆柿チーズの蒸しケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ミドリ星人
ミドリ星人
ホットケーキミックス使いで超簡単!朝食やオヤツに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス、水、サラダ油をシリコンスチーマーに入れて混ぜ、平にならす。
  2. 2 小さく切った(今回はいちょう切りを三等分にしました)柿を上に散らし、その上からお好みの量のチーズを散らす。
  3. 3 蓋をしてレンジ600W4分加熱し、蓋をしたまま2分蒸らす。

きっかけ

熟れてきた柿を簡単美味しく消費したくて。 柿とチーズって合うと思うんです。

おいしくなるコツ

柿の量はお好みで調整してください。今回は、3/4個分を散らしたら残りを散らす場所がなくなってしまったのでこの量を記載してます。

  • レシピID:1130009212
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る