材料(2人分)
- 豚肉ロース(とんかつ用)
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- ●ウスターソース
- 大さじ6
- ●中濃ソース
- 大さじ6
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- キャベツ
- 2枚
- ごはん
- 茶碗2杯
作り方
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- 1
- ●の調味料をボールに入れよく混ぜソースを作る。
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- 2
- 豚肉に塩コショウをし小麦粉→卵→パン粉の順番に衣を付ける。
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- 3
- キャベツは千切りにする。
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- 4
- 180度に熱した油できつね色になるまでカツを揚げる。
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- 5
- 揚げたての熱々カツを1のソースの中に入れ全体に染み込ませる。
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- 6
- どんぶりに、ご飯→キャベツ→カツを乗せて完成。
※カツは食べやすい大きさに切ってから乗せて下さい。