福井県のご当地丼!ソースカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にいさん6011
テレビで観た福井県のご当地丼が食べたくて自分流に作ってみました。甘辛いタレがとんかつに染み込んで千切りキャベツとご飯に合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉ロース(とんかつ用)
2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
溶き卵
1個
パン粉
適量
●ウスターソース
大さじ6
●中濃ソース
大さじ6
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1/2
●みりん
大さじ2
●ケチャップ
大さじ1
キャベツ
2枚
ごはん
茶碗2杯

作り方

  1. 1
    ●の調味料をボールに入れよく混ぜソースを作る。
  2. 2
    豚肉に塩コショウをし小麦粉→卵→パン粉の順番に衣を付ける。
  3. 3
    キャベツは千切りにする。
  4. 4
    180度に熱した油できつね色になるまでカツを揚げる。
  5. 5
    揚げたての熱々カツを1のソースの中に入れ全体に染み込ませる。
  6. 6
    どんぶりに、ご飯→キャベツ→カツを乗せて完成。
    ※カツは食べやすい大きさに切ってから乗せて下さい。

きっかけ

テレビで観たソースかつ丼を食べたくて

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
カツ丼その他のソースその他の豚肉夕食の献立(晩御飯)とんかつ
関連キーワード
ソースカツ カツ丼 どんぶり ご当地
料理名
福井県のご当地丼!ソースかつ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/10 08:31
大好きな味でまた食べたくなります(^^)美味しいです!素敵なレシピをありがとうございます。ご馳走様です!
チルルン

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする