鹿肉のロースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にいさん6011
鹿肉をいただいたのでローストにしてみました。低カロリーで鉄分も豊富な鹿肉。美容と健康に最高な食材です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鹿肉かたまり
180g
ニンニク
1片
マジックソルト
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    ニンニクをすりおろす。
  2. 2
    鹿肉にすりおろしたニンニク・マジックソルト・ブラックペッパーをすり込み30分置く。
  3. 3
    クッキングシートを敷いた鉄板に乗せ200度に予熱したオーブンで15分~20分焼く。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やしてから薄切りにしてお召し上がり下さい。

きっかけ

鹿肉をいただいたので。

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品夕食の献立(晩御飯)鉄分の多い食べ物低カロリーおかずローストビーフ
関連キーワード
鹿肉 ロースト 低カロリー もみじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/12 23:46
鹿肉をいただいて、調理の仕方がわからず困っていたところ、こちらのレシピに出会いました!とても美味しく簡単でした! 素敵なレシピありがとうございます!
0510なな1222
2018/02/22 18:57
ちょっと早かったかな・・・汁が出てしまいましたが美味しくいただきました。
みえ仔

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする