材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ウィンナー
- 3本位
- バター
- 大さじ1
- 玉子
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは綿と種をとり、薄切り。
ウィンナーは食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにバターを入れ、溶かします。
-
- 3
-
- ウィンナーを炒めます。
-
- 4
-
- ③に焼き目が少し付いたらゴーヤを入れます。
-
- 5
-
- ④の具がしんなりしたら、溶き卵を入れ、塩コショウをします。
-
- 6
-
- よく混ぜて玉子が固まったら完成!
きっかけ
ゴーヤを沢山食べたくて色々模索中です(*^^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません