残り野菜でコチュ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばめん 1人前
- ☆野菜(キャベツ・人参・もやしetc) 残っている分
- 豚バラ肉 3枚
- 塩コショウ 4振り
- 一味 3振り
- ●お好みソース 大さじ4
- ●マヨネーズ 小さじ1
- ●コチュジャン 小さじア
作り方
-
1
☆と豚バラ肉は一口大に切っておく。
●は合わせておく。 - 2 熱したフライパンで、豚バラ肉を炒め、火が通ったら1度取りだし、☆を炒める。
- 3 野菜に火が通ったら、豚バラを再度入れ、塩コショウと一味をして軽く炒める。
- 4 焼きそばめんは、レンジ500Wで40秒加熱する。
- 5 温めためんもフライパンに入れ、炒める。
- 6 ●を入れて炒める。
- 7 出来上がり(・∀・)
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません