キャベツのミルフィーユ仕立て レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 5~6枚
- 牛・豚合挽き肉 220g
- たまねぎ(みじん切り) 1/2個
- 人参(輪切り) 1/3本
- たまご 1/2個
- ○カットトマト缶 1缶
- ○水 200cc
- ○ケチャップ 大さじ1
- ○コンソメ 2個
- ○オイスターソース 大さじ1.5
- ○ローリエ 1枚
- ○塩コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツの葉はお皿に入れ軽くラップをし電子レンジ500Wで5分チンする。
- 2 ボウルに合挽き肉、玉ねぎ、卵、塩コショウを入れよく混ぜ、たねを作る。
- 3 圧力鍋にキャベツ→2で作ったたねの順に重ねていきます。
- 4 ○の調味料と輪切りにした人参を入れ軽くかき混ぜる。
- 5 強火で圧力がかかったら中火にし15分。その後自然冷却で圧を抜く。
- 6 取り出すときは崩れやすいのでへらなどを使い気を付けて取り出し器に盛り付けて下さい。
関連情報
- 料理名
- キャベツのミルフィーユ仕立て
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません