キャベツのミルフィーユ仕立て レシピ・作り方

キャベツのミルフィーユ仕立て
  • 約1時間
  • 500円前後
にいさん6011
にいさん6011
ロールキャベツの様に包むのが面倒なのでミルフィーユにしました。圧力鍋でトロトロ。美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉はお皿に入れ軽くラップをし電子レンジ500Wで5分チンする。
  2. 2 ボウルに合挽き肉、玉ねぎ、卵、塩コショウを入れよく混ぜ、たねを作る。
  3. 3 圧力鍋にキャベツ→2で作ったたねの順に重ねていきます。
  4. 4 ○の調味料と輪切りにした人参を入れ軽くかき混ぜる。
  5. 5 強火で圧力がかかったら中火にし15分。その後自然冷却で圧を抜く。
  6. 6 取り出すときは崩れやすいのでへらなどを使い気を付けて取り出し器に盛り付けて下さい。

きっかけ

ロールキャベツの様に包むのが面倒なのでミルフィーユにしました。

  • レシピID:1130008924
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般その他の圧力鍋で作る料理キャベツその他のフランス料理
関連キーワード
キャベツ ミルフィーユ 圧力鍋 ロールキャベツ
料理名
キャベツのミルフィーユ仕立て
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る