高野豆腐で作る酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にいさん6011
高野豆腐で作る事でカロリーダウン。肉で巻いているのでボリュームもあります。

材料(4人分)

豚肉スライス(好きな部位)
150g
高野豆腐(大型)
2枚
☆しいたけ
5個
☆人参
1/2本
☆玉ねぎ
1/2個
☆ピーマン
1個
○砂糖
大さじ2
○醤油
大さじ2
○ケチャップ
大さじ3
○酢
大さじ3
○鶏がらスープの素
小さじ1
○オイスターソース
小さじ1
○水
100cc
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し絞って水気を取り食べやすい大きさに切る。
    少し小さめの方が食べやすいです。
    ☆の野菜も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚肉で高野豆腐を包む。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき☆の野菜をしんなりするまで炒める。
  4. 4
    2の豚肉で包んだ高野豆腐と○の調味料を加えて豚肉に火が通るまで炒めたら水溶片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

カロリー抑えめの酢豚が食べたくて。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
高野豆腐酢豚
料理名
高野豆腐で作る酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする