材料(4人分)
- スペアリブ
- 300g
- ☆焼き肉のたれ
- 大さじ4
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ブラックペッパー
- 4振り
作り方
-
- 1
- ビニール袋に☆を入れて、混ぜる。
-
- 2
- スペアリブを入れて、揉みこんでから、密封させるように、口を縛って、冷蔵庫で一晩。
-
- 3
- 熱したフライパンに、スペアリブを入れて、強火で全面をこんがり焼く。
-
- 4
- 弱火にして、酒(分量外 大さじ4)を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 酒が飛んでしまったら、もう1度、全面をこんがり焼く。
-
- 6
- 出来上がり(・∀・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません