簡単めんたい和風ペンネ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ペンネを規定の時間で茹でます。
-
2
明太子の皮を剥きます。
(画像は冷凍です。冷凍の場合は皮はそのままで薄く切るだけでGOOD) - 3 大葉を細切りにします。
- 4 ペンネが茹であがった湯きりして直接お皿に盛りつけてOK。
- 5 バター、明太子を加え、よく絡ませます。
- 6 よく混ざったら大葉を乗せます。
- 7 最後にキッチンばさみで海苔を細切りにして乗せたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません