材料(10本人分)
- ○豚肉
- 150g
- ○しいたけ
- 2枚
- ○たけのこ
- 100g
- ○長ネギ
- 50g
- 春雨
- 35g
- 生姜のみじん切り
- 少々
- にんにくのみじん切り
- 1片
- ☆酒
- 50cc
- ☆水
- 100cc
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 少々
- 春巻きの皮
- 10枚
作り方
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- 1
- ○の食材は細切りする。
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- 2
- フライパンに少量の油を熱してニンニク、生姜を香が出るまで炒める。
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- 3
- ○の食材を加え軽く炒め☆の調味料を加えひと煮立ちさせる。
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- 4
- 弱火にして春雨を加え混ぜる。春雨が戻ったら混ぜながら水溶き片栗粉で堅めとろみをつけコマ油を加えさっと混ぜる。
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- 5
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- 火を止めよく冷ましてから春巻きの皮で包む。
※包み方は写真を参考にしてください。
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- 6
- フライパンに少量の油をひき合わせ目を下にして弱火でゆっくりと揚げ焼きする。