ご飯が進む〜! 豚バラブロックの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに砂糖、醤油、ニンニクすりおろしを入れてよく混ぜ、タレを作る。
-
2
豚バラブロックを食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄くスライスしておく。 - 3 食べやすい大きさに切った豚バラブロックを1のタレに15〜30分ほどつけておく。
- 4 フライパンを熱しごま油を入れ、薄くスライスした玉ねぎを炒めて、お皿に取り出しておく。
-
5
そのままのフライパンに3のタレにつけておいた豚バラブロックを焼く。
余ったタレは残しておく。 - 6 豚バラブロックが焼けたら、4の取り出しておいた玉ねぎを戻し、5の余ったタレを入れ絡める。
- 7 お皿にレタスと一緒に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません