ごぼうとにんじんのミニかき揚げ♪ レシピ・作り方

ごぼうとにんじんのミニかき揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
uknowmaxTVXQ
uknowmaxTVXQ
おしょうゆ、ポン酢またはめんつゆなどで召し上がれ~(*^_^*)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは細切りにし、水にさらしてあく抜きをします。
  2. 2 にんじんを細切りにします。
  3. 3 天ぷら粉を水で溶きます。
  4. 4 ①②を入れ、混ぜ混ぜします。
  5. 5 熱した油で揚げて行きます。スプーンですくうと丁度良い量になります♪
  6. 6 焦げないように揚げます♪
  7. 7 あとはよく油を切ったら出来上がり!

きっかけ

本当はきんぴらにしようかと思いましたが、なんとなく今日はてんぷらにしました(*^_^*)ごぼうがしゃきしゃきしてとっても美味しいです♪

  • レシピID:1130008735
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
uknowmaxTVXQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る