旨みを逃がさない! 焼きスナップエンドウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonokohimeko
ポリポリと歯ざわりがよくとっても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

スナップエンドウ
200g
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはすじを取りよく洗って水気を切っておく。
  2. 2
    ボウルに1のスナップエンドウとオリーブオイルと塩コショウを入れよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱し、2のスナップエンドウを並べて入れ蓋をして中火で2分蒸し焼きにする。
  4. 4
    次にスナップエンドウを裏返して蓋をしないで2分焼いたら出来上がり。

きっかけ

スナップエンドウがあったので。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする