なめ茸ときのことネギの和風パスタ レシピ・作り方

なめ茸ときのことネギの和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
tonokohimeko
tonokohimeko
なめ茸の味をいかした和風パスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • しめじ 1/2パック
  • ネギ 1/2本
  • なめ茸 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • パスタ茹でる用塩 小さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • パスタの茹で汁 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に塩をいれてパスタを茹でる。
    ネギは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れてしめじネギを炒める。
  3. 3 しめじとネギがしんなりしたらなめ茸を入れてさらに炒める。
  4. 4 3に茹で上がったパスタを入れて、茹で汁とみりんと醤油を入れて絡めたら出来上がり。

きっかけ

和風パスタが食べたかったので。

  • レシピID:1130008613
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る