フライパンでカリカリ!野菜たっぷりかた焼きそば♪ レシピ・作り方
![フライパンでカリカリ!野菜たっぷりかた焼きそば♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dff0c659dd3c4273a86304b9a02b8e91ed4648d4.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
まず熱したフライパンに油をしき、食べやすい大きさに切った豚肉を炒めます。色が変わった位に炒めたら、しいたけを入れます。
-
2
薄くスライスしたタマネギ、細切りにしたピーマンを入れます。
-
3
ざく切りにしたキャベツを入れます。
-
4
斜め切りにした白ネギを入れます。
-
5
もやしを入れます。
-
6
細かく刻んだ小ネギを入れます。
-
7
野菜がしんなりするまで炒めたら塩コショウ、鳥がらスープ、水に溶いた片栗粉を入れよく混ぜます。
-
8
やきそば用の麺を軽くレンジでチン(温める位でOK)して(ほぐれやすくする為)したら、熱したフライパンに油をしき、麺を焼いて行きます。
-
9
両面焼いて、程良い焼き目が付いたらOK♪
- 10 お皿に⑨の麺に⑦の具を乗せ盛りつけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2022/03/10 17:41おいしくできました。