焼肉のタレで簡単カルビとキャベツのコチュジャン炒め レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単カルビとキャベツのコチュジャン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
uknowmaxTVXQ
uknowmaxTVXQ
カルビのお肉があったのでちょっと辛めのコチュジャン炒めにしました~(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、お肉を炒めて行きます。
  3. 3 ②のお肉が色が変わったところでキャベツを入れ炒めます。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、塩コショウ、焼肉のタレ、コチュジャンを入れます。
  5. 5 ④をよく絡めながら炒めたら出来上がり!

きっかけ

かなり大雑把な作り方ですが、とってもご飯が進み、ビールにもよく合います(*^_^*)

  • レシピID:1130008559
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
uknowmaxTVXQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る