椎茸入り♪定番簡単きんぴらゴボウ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゴボウは細切りにして水に浸しアク抜きをします。
-
- 2
-
- 椎茸は薄切り、にんじんも細切りにします。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにゴマ油をしき、よく水を切ったゴボウ①と、②のにんじん、椎茸を入れよく炒めます。
-
- 4
-
- ③がある程度しんなりしたら一旦火を止め、砂糖、酒、みりん、めんつゆ、しょう油を加え混ぜたら再び火にかけ、3分位煮ます。
-
- 5
-
- 白ごま、七味を加え良く混ぜ、軽く煮立たせたら出来上がりです!
きっかけ
普通のきんぴらゴボウはよく作りますが、椎茸が残っていたので今日は追加してみました(*^_^*)
辛いのがお好きな方は七味を沢山振ってね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
椎茸が入った定番簡単きんぴらゴボウです♪