アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸入り♪定番簡単きんぴらゴボウ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uknowmaxTVXQ
お弁当のオカズにもなる(*^_^*)
椎茸が入った定番簡単きんぴらゴボウです♪
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

ゴボウ
1本
にんじん
1本
しいたけ
2個
ごま油
少々
砂糖
大さじ2
10ml位
みりん
10ml位
めんつゆ
小さじ1
しょうゆ
10ml位
白ごま
大さじ1
七味
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは細切りにして水に浸しアク抜きをします。
  2. 2
    椎茸は薄切り、にんじんも細切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンにゴマ油をしき、よく水を切ったゴボウ①と、②のにんじん、椎茸を入れよく炒めます。
  4. 4
    ③がある程度しんなりしたら一旦火を止め、砂糖、酒、みりん、めんつゆ、しょう油を加え混ぜたら再び火にかけ、3分位煮ます。
  5. 5
    白ごま、七味を加え良く混ぜ、軽く煮立たせたら出来上がりです!

きっかけ

普通のきんぴらゴボウはよく作りますが、椎茸が残っていたので今日は追加してみました(*^_^*) 辛いのがお好きな方は七味を沢山振ってね♪

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

uknowmaxTVXQ 料理が全く得意ではない主婦ですが、簡単♪時短♪低予算♪なレシピを目指しています(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする