意外に簡単♪明太子のクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まずパスタを規定の時間より少しだけ短めに茹でて行きます。
(お塩を小さじ1位入れてね♪) -
2
パスタを茹でている間に、具材を準備します。
明太子(今回は冷凍したものを使いました。)皮のまま輪切りにします。(生なら皮を取るだけでOK) - 3 小さいボールに生クリームを入れ、③を入れます。
- 4 明太子のつぶつぶがバラバラになる位まで混ぜたら、軽く塩コショウをします。
- 5 熱したフライパンに油くをしき(出来ればオリーブオイルが良いかな♪)スライスしたタマネギをしんなりするまで炒めます。
- 6 ⑤は一旦火を止め、茹であがった①のパスタを入れ、茹で汁も少しだけ加え、④も入れ弱火で絡めたらお皿へ盛り付け。
- 7 お皿に盛りつけたら焼きのりを散らして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません