たらの芽の和風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uknowmaxTVXQ
旬なタラの芽のパスタです(*^_^*)

材料(1人分)

パスタ
100g位
タラの芽
5本位
しいたけ
1個
ウィンナー
1本
粉末だし
少々
塩(パスタを茹でる分)
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。
    沸騰した湯にお塩を入れ規定の時間より少し短めに茹でます。
  2. 2
    タラの芽も熱湯でさっと茹で、(ほんの30秒くらいでOK♪)湯きりしておきます。
  3. 3
    パスタを茹でている間に、スライスしたしいたけウィンナーを熱したフライパンに油をしき、少し焼き目が付く位まで炒めます。
  4. 4
    ①のパスタが茹であがったら(茹で汁は捨てないで!)、③にパスタと②のタラの芽をを加えます。
  5. 5
    ④に粉末だしを加え、パスタの茹で汁を上から少しかけます。
    再び火にかけ軽く炒めたら出来上がり!
    (パスタの茹で汁が塩味ですが、足りない時はお塩を足してね♪)

きっかけ

タラの芽をお裾わけで頂きました(*^_^*) 半分はてんぷらに、半分はパスタに挑戦しました♪ 美味しかったです(*^^)v

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタたらの芽

このレシピを作ったユーザ

uknowmaxTVXQ 料理が全く得意ではない主婦ですが、簡単♪時短♪低予算♪なレシピを目指しています(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする