めちゃうま♪我が家のしいたけ入りハンバーグ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タマネギ、しいたけ、にんじん(お好みで)は細かくみじん切りにし、大きめのボールに入れます。
-
- 2
-
- ①に合挽肉を入れ、軽く混ぜます。
-
- 3
-
- 玉子を別の容器でよく溶いて②に入れます。
-
- 4
-
- パン粉に牛乳を入れ、よく混ぜ②に入れます。
-
- 5
-
- ナツメグ、塩コショウをして、よくコネコネ(ねっとりしてくるまで)します。
-
- 6
-
- 具材がねっとりして来たら野球ボール位の大きさに丸め、(お弁当用は少し小さめに♪)平たく形を整えて行きます。
-
- 7
- 熱したフライパンで⑥を両面程良く焼き目が付く位に焼いたら出来上がり♪
きっかけ
普通のハンバーグより、ちょっと栄養面も何か取り入れたいと思ったので、しいたけから始まり、ピーマンもみじん切りに入れたりします(*^_^*)
しいたけは特に旨みがでるので欠かさず入れてますよ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースはお好みで♪