めちゃうま♪我が家のしいたけ入りハンバーグ♪ レシピ・作り方

めちゃうま♪我が家のしいたけ入りハンバーグ♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
uknowmaxTVXQ
uknowmaxTVXQ
量が大目ですが、冷凍しておけるので是非沢山作ってください(*^_^*)
ソースはお好みで♪

材料(8~10人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、しいたけ、にんじん(お好みで)は細かくみじん切りにし、大きめのボールに入れます。
  2. 2 ①に合挽肉を入れ、軽く混ぜます。
  3. 3 玉子を別の容器でよく溶いて②に入れます。
  4. 4 パン粉に牛乳を入れ、よく混ぜ②に入れます。
  5. 5 ナツメグ、塩コショウをして、よくコネコネ(ねっとりしてくるまで)します。
  6. 6 具材がねっとりして来たら野球ボール位の大きさに丸め、(お弁当用は少し小さめに♪)平たく形を整えて行きます。
  7. 7 熱したフライパンで⑥を両面程良く焼き目が付く位に焼いたら出来上がり♪

きっかけ

普通のハンバーグより、ちょっと栄養面も何か取り入れたいと思ったので、しいたけから始まり、ピーマンもみじん切りに入れたりします(*^_^*) しいたけは特に旨みがでるので欠かさず入れてますよ♪

  • レシピID:1130008410
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
uknowmaxTVXQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る