お腹いっぱいで低カロリー!しらたきラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらたき
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 1束
- ラーメンスープの素
- 1人分
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 規定量
作り方
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- 1
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- しらたきを水で洗って沸騰した熱湯で2分くらい茹でます。
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- 2
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- しらたきを茹でている間に、熱したフライパンに油をしき、もやし、ざく切りにした小松菜を入れ軽く塩コショウをし炒めます。
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- 3
- ラーメンどんぶりに、ラーメンスープの素を入れ、規定の分量のお湯を入れます。
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- 4
- ①のしらたきはよく湯きりし、③へ入れたら②の野菜を乗せて出来上がり!
きっかけ
ダイエット中、しらたきの低カロリーさと、腹もちの良さに着目してラーメンを作りました(*^_^*)
歯ごたえがあって、なかなかラーメンぽくて満足感があります(*^^)v
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低カロリーでおなかいっぱい♪