アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの鶏ひきあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
離乳食にも☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ(1口大)
10個
とりひき肉
約50g
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ2
出汁
約120cc
片栗粉
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を中火でかけ、煮立ったら鶏ひき肉を入れ、混ぜながら炒める。
  2. 2
    鶏ひき肉の色が変わったら、かぼちゃと出汁を入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  3. 3
    最後に水溶き片栗粉を回しいれて、全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

娘の離乳食に。

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/16 00:04
とても美味しくいただきました。ご馳走様でした^_−☆
tonokohimeko
レポートありがとうございます。遅くなり申し訳ありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする